농림축산검역본부의 소식을 알려드립니다.
축산식품규격기준 발전 심포지움 개최계획 | |||||
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담당부서 | 축산물규격과 | 작성자 | woonjh | 4841 | 07/03/26 |
축산식품의 가공과 성분규격기준을 보다 합리적으로 개선하고 국제기준에 조화될 수 있는 개선방안 마련을 위해서, '07.3. 28일(수) 오후 1시 30분부터 우리원 대강당에서 축산식품 관련 학계, 소비자 및 생산자 기관, 단체 및 유관기관이 참여한 가운데 심포지움을 개최할 예정입니다. 누구나 참석 가능하오니 많은분들이 참석하셔서 좋은 의견 개진 있으시기 바라겠습니다.
<발표주제>
1. 소비자 입장에서 바라본 축산식품의 규격기준 개선방향(소비자보호원 서정희 박사)
2. 건강 및 기능성 유가공품의 규격기준(천안연암축산대학교 박승용교수)
3. 육가공산업 활성화를 위한 "육가공품의 가공기준 및 성분규격" 개선방안 (지오프드텍 정승희 박사)
4. 호주, 뉴질랜드의 조제분유 위생관리(국립수의과학검역원 운재호 사무관)
붙임 : 행사일정 |
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