바로가기 메뉴
본문 바로가기
즐겨찾기에 추가
글자크기
원격지원
SITEMAP
ENGLISH
통합검색폼
통합검색
직원/업무검색
검색어
정보공개
동물방역
동물검역
식물검역
동식물위생연구
알림마당
참여마당
기관소개
농장도축관리
HACCP
HACCP개요
HACCP인증신청
HACCP자료
HACCP적용 및 지정현황
HACCP교육
도축실적
도축실적
도축장현황
동물검역
농장도축관리
HACCP
HACCP개요
축산물 안전에 대한 모든 정보가 있습니다.
개념
역사
도입효과
HACCP : Hazard Analysis Critical Control Point
· HACCP는 Hazard Analysis Critical Control Point의 약자로『해썹』이라고 발음. 『안전관리인증기준』으로 통칭하고 있습니다.
· HACCP 제도는 가축의 사육·도축·가공·포장·유통의 전과정에서 축산식품의 위생에 해로운 영향을 미칠 수 있는 위해요소를 분석하고, 이러한 위해요소를 방지· 제거하거나 안전성을 확보할 수 있는 단계에 중요관리점을 설정하여 과학적· 체계적으로 중점관리하는 사전위해관리 기법입니다.
HACCP의 특징
▶담당부서 : 동물질병관리부 동물검역과 ▶전화번호 : 054) 912-0414