
체계적이고 과학적인 동물방역시스템으로 안전하게 지키겠습니다.
| 구 분 | 급성형 | 만성형 | 자연형 | 
|---|---|---|---|
| 바이러스독력 | 강 함 | 중간 | 약함 | 
| 감염시기 | 출생후 감염 | 출생후 감염 | 태반감염 | 
| 바이러스독력 | 
								
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| 폐 사 | 10-20일 | 1-3개월 | 2-11개월 | 
| 혈중바이러스농도 | 높은 수준 | 일시적으로 감소하거나 소실 | 지속적으로 높은 수준 | 
| 백혈구감소증 | 급속히 발생하며 심함 | 급속히 발생하나 감염후기에  백혈구증가증을 수반  | 
							감염후기에 발생 | 
| 면역반응 | 없음(항체생성 이전에 폐사) | 있음 | 없음(면역관용현상) | 
| 육안병변 | 다발성 출혈 (특히 림프절과 신장), 비장경색  | 
							맹장과 결장에 궤양,  비장경색, 피부 및 늑골병변  | 
							림프절 부종, 흉선위축 | 
| 현미경적소견 | 
								
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| 감염장기 및 재료 | 노출(저장)조건 | 생존기간 | 
|---|---|---|
| 혈 액 | (-20 ℃) | 270일 | 
| 냉장건조상태 | 180일 이상 | |
| 4 - 8 ℃ | 720일 이상 | |
| 실온 | 90일 이상 | |
| 자연조건 (37℃, pH 5.2) | 8일 | |
| 부패된 혈액이나 흙 속에 매몰된 장기 내 | 7- 14일 | |
| 림프절 | 동결상태 | 9년 이상 | 
| 피 부 | 4 ℃ | 33일 | 
| 골 수 | 3.3 ℃ | 55일 미만 | 
| 부패된 장기 | 야외조건 | 4일 미만 | 
| 눈물 및 콧물 | 10 - 18 ℃ | 2일 이상 | 
| 돼지 뇨 | 실 온 | 21일 이상 | 
						
| 사 체 | 초저온냉동고(-70 ℃) | 226일 이내 | 
| 겨울에 매장된 상태 | 수개월 | |
| 냉장고 | 95일 이내 | |
| 여름에 매장된 상태 | 7일 이내 | |
| 오염된 축사 | 더운 날씨 | 1 - 7일 미만 | 
| 완전하게 청소 및 소독된 상태 | 14일 미만 | |
| 배설물 및 깔짚 | 더운 날씨 | 28일 이상 | 
| 완전하게 청소 및 소독된 상태 | ||
| 식육(meat) | 냉장상태 | 33일 이상 | 
| -11 ℃ | 4년 이상 | |
| 베이컨 | 냉장상태 | 27 - 57일 | 
| 햄 | 염 지 | 84일 이상 | 
| 근 육 | 염 지 | 95일 이하 | 
| 소시지 | 냉장상태 | 180일 |