동물검역
국내 축산물의 잔류물질정보
국가잔류프로그램(NRP)
축산물 안전에 대한 모든 정보가 있습니다.
돼지고기에서의 항생제 잔류방지 방안 | |||||
---|---|---|---|---|---|
담당부서 | 독성화학과 | 작성자 | chobh | 5864 | 07/08/29 |
국내에서 사용되는 항생제의 사용현황, 돼지고기에서의 주요 잔류위반 항생제와 잔류원인, 그리고 잔류방지 방안을 살펴고자 하였다. 돼지고기에서의 항생제 등 약물잔류예방을 위해서 다음과 같은 방안을 제시한다. 1) 항생제의 사용을 줄일 수 있는 사육관리 2) 항생제의 신중한 사용 원칙 준수 3) 항생제 투여시 잔류방지요령 준수 4) 정부의 항생제 사용절감 대책 등 적극 동참 |
|||||
첨부파일 | 1개 / 59KB (전체저장 버튼 클릭 시 압축파일로 저장됩니다.)
|
||||