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혼합소시지와 소시지의 분류 | |||||
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담당부서 | 작성자 | kimcss | 2998 | 05/12/05 | |
답변 : 소시지류(육함량 70%이상, 전분 10%미만)중 소시지와 혼합소시지는 혼합된 원재료(육) 종류 및 함량에 따라 구분할 수 있으며, 『축산물가공기준및성분규격』에서 정의한 바와 같이 "소시지란 식육(육함량중 10%미만의 알류를 혼합한 것도 포함)에 조미료 및 향신료 등을 첨가한 후 케이싱에 충전 하여 숙성,건조시킨 것이거나 훈연 또는 가열처리한 것을 말하며, 혼합소시지란 식육(전체 육함량중 20% 미만의 어육 또는 알류를 혼합한 것도 포함)을 염지 또는 염지하지 않고 분쇄하거나 잘게 갈아낸 것에 조미료 및 향신료 등을 첨가한 후 케이싱에 충전하여 숙성,건조 시킨 것이거나, 훈연 또는 가열처리한 것을 말함. | |||||
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