알림마당 보도/설명자료
농림축산검역본부의 소식을 알려드립니다.
여름철 위생관리를 위한 식육가공 및 알가공 분야 간담회 개최 | |||||
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담당부서 | 기획조정과 | 작성자 | kimls | 3366 | 07/06/14 |
□ 국립수의과학검역원은 ‘07.6.12.(화) 식육가공·알가공업체, 소비자단체 및 관련협회(46명)등 이 참석한 가운데 업종별 간담회를 개최하였다.
o 지난 3.15에 실시한 유가공 간담회에 이은 금번 2차 간담회는 일선 현장에서 생산자·소비자등의 현장의견을 듣고자 CJ 식품안전센터(서울 구로동)에서 열렸다. □ 이번 간담회에서는 하절기에 일어나기 쉬운 식중독 등 축산물안전사고 예방, 축산물의 표시기준, 축산물의 가공기준 및 성분규격 등의 개정 방향을 설명하여 소비자와 관련업계의 관심과 이해를 높혔다. o 아울러, 알가공업체는 액란의 보존 및 유통온도 기준완화를 건의하였으며, 소비자단체는 수입축산물 안전관리 및 하절기 식중독 예방 등 위생감시활동 강화를 요구하였다. □ 검역원은 이번 간담회에서 협의되는 사항에 대하여 필요한 부분은 위생감시에 활용하고, 건의사항에 대하여서는 관련 규정에 반영여부를 검토 할 예정이다. o 또한, 10월에는 축산물보관업·축산물운반업·축산물판매업·식육포장 처리업에 관한 간담회를 지속적으로 개최할 계획이라고 밝혔다. |
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