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농림축산검역본부의 소식을 알려드립니다.
돼지 냉도체 육질등급판정 시범사업 실시 | |||||
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담당부서 | 작성자 | admin | 5960 | 02/04/16 | |
농림부는 "02.4.15일부터 돼지 냉도체 육질등급판정 시범사업을 농협 김제육가공공장(전북 김제),대상농장(충북 음성), 진일산업(경남 진해), 농협 나주공판장(전남 나주) 4곳에서 실시한다고 밝혔다.
돼지 냉도체 육질등급판정은 PSE돈육(일명 물퇘지) 선별을 위해 소도체 등급판정과 같이 돼지를 도축후 24시간 예냉하여 사후강직이 완료된 후 예냉된 도체의 4와 5번 또는 5와 6번 등뼈(흉추)사이를 절개하여 판정하는 방법을 말한다.(자료 : 농림부 공보관실) |
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