한국산 감귤류, 배, 후지사과, 감, 밤, 포도, 박과작물(참외, 오이, 호박, 수박), 파프리카, 토마토 생과실 및 분재류의 미국 수출검역요령 |
검역본부 예규 뷰
분야 |
식물
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고시
번호 |
제2023-22호 |
제·개정 |
8차
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검역본부 예규 뷰
담당자 |
박지임(식물검역부 수출지원과 / 054-912-0632) |
공포일자 |
2023-07-07 |
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양국 검역당국이 한국 식물검역관의 단독검역을 통한 배 생과실의 미국 수출검역요건 등에 합의함에 따라 관련 내용을 반영하여 고시를 개정하고자 함
가. 법제처 법령 입안 심사기준에 따라 조문 체계 변경(안 제1조~제133조) 나. 한국 식물검역관의 단독검역을 통한 배 생과실의 미국 수출검역요건 신설(안 제29조~제42조) 다. 미국 검역관의 현지검역을 통한 배 생과실의 미국 수출검역요건 완화(안 제22조, 제24조) 라. 미국 수출용 배 봉지의 승인기준 및 절차 개선(안 별표 3)
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검역본부 예규 뷰의 리스트
제목 |
고시
번호 |
제·개정 |
공포일자 |
첨부 |
한국산 감귤류, 배, 후지사과, 감, 밤, 포도, 박과작물(참외, 오이, 호박, 수박), 파프리카, 토마토 생과실 및 분재류의 미국 수출검역요령 |
제2023-22호 |
8차 |
2023-07-07 |
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한국산 감귤류, 배, 후지사과, 감, 밤, 포도, 박과작물(참외, 오이, 호박, 수박), 파프리카 생과실 및 분재류의 미국 수출검역요령 |
제2019-70호 |
7차 |
2019-10-14 |
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한국산 감귤류, 배, 후지사과, 감, 밤, 포도, 박과작물(참외, 오이, 호박, 수박), 파프리카, 토마토 생과실 및 분재류의 미국 수출검역 요령 |
제2016-80호 |
6차 |
2016-05-16 |
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한국산 감귤류, 배, 후지사과, 감, 밤, 포도, 박과작물(참외, 오이, 호박, 수박), 파프리카, 토마토 생과실 및 분재류의 미국 수출검역요령 |
제2015-5호 |
5차 |
2015-02-02 |
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한국산 온주밀감, 배, 후지사과, 감, 밤, 포도, 박과작물(참외, 오이, 호박, 수박), 파프리카, 토마토 생과실 및 분재류의 미국 수출검역요령 |
제2013-120호 |
4차 |
2013-05-13 |
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한국산 온주밀감, 배, 후지사과, 감, 밤, 포도, 박과작물(참외, 오이, 호박, 수박), 파프리카 생과실 및 분재류의 미국 수출검역요령 |
제2013-81호 |
3차 |
2013-03-23 |
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한국산 온주밀감, 배, 후지사과, 감, 밤, 포도, 박과작물(참외, 오이, 호박, 수박), 파프리카 생과실 및 분재류의 미국 수출검역요령 |
제2012-90호 |
2차 |
2012-03-26 |
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한국산 온주밀감, 배, 후지사과, 감, 밤, 포도, 박과작물(참외, 오이, 호박, 수박), 파프리카 생과실 및 분재류의 미국 수출검역요령 |
제2012-59호 |
1차 |
2012-01-13 |
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한국산 온주밀감, 배, 후지사과, 감, 밤, 포도, 박과작물(참외, 오이, 호박, 수박), 파프리카 생과실 및 분재류의 미국 수출검역요령 |
제2011-84호 |
제정
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2011-06-15 |
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