농림축산검역본부의 소식을 알려드립니다.
한국산 감 생과실의 페루 수출검역요령 | ||||||||||||||||||||
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① 수출과수원 및 수출선과장 등록 ○ 감 수출과수원 및 수출선과장 농림축산검역본부 등록 및 수출 개시 전 페루 검역당국에 목록 통보 ② 수출과수원 및 수출 선과장 관리 ○ 수출과수원은 페루측 검역병해충에 대한 적절한 예찰 및 방제 시행 ○ 수확 시작 최소 2달 전부터 수확 종료시 까지 주 1회 낙과 제거 ○ 수출선과장은 병해충 재오염 방지 시설(1.6㎜ 이하 망, 이중 자동문 등) 설치 ③ 벗초파리 사멸을 위한 저온처리 ○ 0.9℃ ± 0.7℃ 이하, 12일 이상 육상 또는 수송 중 처리 ④ 화물의 포장 ○ 수출과수원 및 수출선과장 등록번호, “Export to Peru” 표기 ⑤ 수출검역 및 식물검역증명서 발급 ○ 화물별 총 포장상자에서 2% 샘플 수출검역 및 내부가해 해충 피해 증상 발견 시 절개검사 실시 ○ 봉인번호, 저온처리 사항 등 부기사항 포함된 식물검역증명서 발급 ⑥ 국외생산지조사 ○ 최초 3년간 페루 검역관에 의한 국외생산지조사 실시
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