한국산 감귤류, 배, 후지사과, 감, 밤, 포도, 박과작물(참외, 오이, 호박, 수박), 파프리카 생과실 및 분재류의 미국 수출검역요령 |
검역본부 예규 뷰
분야 |
식물
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고시
번호 |
제2025-3호 |
제·개정 |
9차
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검역본부 예규 뷰
담당자 |
박지임(식물검역부 수출지원과 / 054-912-0632) |
공포일자 |
2025-02-03 |
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양국 검역당국이 합의한 한국산 감귤류에 대한 미국 수출 식물검역증명서의 변경된 부기사항을 반영하고, 미국 배 수출단지의 통합관리와 안정적인 배 수출 프로그램 운영을 위하여 배 생과실의 수출단지 지정 요건을 개정하고자 함

가. 감귤 생과실(제2장) 1) 수출 식물검역증명서의 부기사항 변경(제9조) 나. 배 생과실(제3장) 1)「미국 검역관의 현지검역을 통해 수출되는 배 생과실에 대한 요건」과「한국 식물검역관의 단독검역을 통해 수출되는 배 생과실에 대한 요건」의 수출단지 지정 요건을 통일(제1절제13조) 2) 참여기관별로 신규 수출단지 지정 승인을 위하여 확인 및 고려해야 할 사항을 신설(제1절제13조제1항제5호) 3) 미국 수출 배 봉지의 승인 기준 변경(별표 3)

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제목 |
고시
번호 |
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한국산 감귤류, 배, 후지사과, 감, 밤, 포도, 박과작물(참외, 오이, 호박, 수박), 파프리카 생과실 및 분재류의 미국 수출검역요령 |
제2025-3호 |
9차 |
2025-02-03 |
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한국산 감귤류, 배, 후지사과, 감, 밤, 포도, 박과작물(참외, 오이, 호박, 수박), 파프리카, 토마토 생과실 및 분재류의 미국 수출검역요령 |
제2023-22호 |
8차 |
2023-07-07 |
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2019-10-14 |
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6차 |
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한국산 감귤류, 배, 후지사과, 감, 밤, 포도, 박과작물(참외, 오이, 호박, 수박), 파프리카, 토마토 생과실 및 분재류의 미국 수출검역요령 |
제2015-5호 |
5차 |
2015-02-02 |
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한국산 온주밀감, 배, 후지사과, 감, 밤, 포도, 박과작물(참외, 오이, 호박, 수박), 파프리카, 토마토 생과실 및 분재류의 미국 수출검역요령 |
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4차 |
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한국산 온주밀감, 배, 후지사과, 감, 밤, 포도, 박과작물(참외, 오이, 호박, 수박), 파프리카 생과실 및 분재류의 미국 수출검역요령 |
제2013-81호 |
3차 |
2013-03-23 |
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한국산 온주밀감, 배, 후지사과, 감, 밤, 포도, 박과작물(참외, 오이, 호박, 수박), 파프리카 생과실 및 분재류의 미국 수출검역요령 |
제2012-90호 |
2차 |
2012-03-26 |
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한국산 온주밀감, 배, 후지사과, 감, 밤, 포도, 박과작물(참외, 오이, 호박, 수박), 파프리카 생과실 및 분재류의 미국 수출검역요령 |
제2012-59호 |
1차 |
2012-01-13 |
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한국산 온주밀감, 배, 후지사과, 감, 밤, 포도, 박과작물(참외, 오이, 호박, 수박), 파프리카 생과실 및 분재류의 미국 수출검역요령 |
제2011-84호 |
제정
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2011-06-15 |
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