농림축산검역본부의 소식을 알려드립니다.
『부화장 HACCP 평가기준』설명회 개최 | |||||
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담당부서 | 기획조정과 | 작성자 | 선지현 | 5715 | 11/11/29 |
□ 농림수산검역검사본부(본부장 박용호)은 업계, 협회, 공무원 등 관계 전문가로 구성된 부화장 HACCP 평가기준 개발을 위한 T/F팀을 구성․운영하여 현장조사와 전문가 협의회를 통해 부화장 HACCP 평가기준(안)을 개발․완료하고 11.28(월)일 협회, 업계, 공무원 등 관계자 53명이 참석한 가운데 부화장 HACCP 평가기준 설명회를 개최하였다고 밝혔다.
□ 이번 설명회를 통하여 부화장 HACCP 평가기준(안)에 대한 업계의 궁금증을 해소하는 계기가 되었고 부화장 HACCP 적용을 통해 관련 분야의 HACCP 저변확대와 가축사육단계의 안전성을 끌어올려 HACCP Food Chain(HACCP 식품망) 구축과 국민보건 향상에 크게 기여할 것으로 기대된다고 밝혔다. |
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