- 추진배경 -
◈ 음식점수산물 원산지표시 제도시행에 따른 실질적인 교육 및 홍보 실시
◈ 음식점 운영자를 대표하는 민간단체와 긴밀한 협조체계 구축
□ MOU 체결 개요
○ 체결기관 : 농림수삼검역검사본부, 사)한국외식업중앙회
○ 일시 및 장소 : 2012. 5. 7(월) 11:00~12:00/외식업중앙회
○ 약정 당사자 : 검역검사본부장, 외식업중앙회장
○ 주요 내용
- 수산물 음식점 원산지표시 조기정착 협조 및 명예감시원 확대
- 대국민 홍보활동 강화 추진 및 음식점 상시 감시활동
- 상호협력체계 구축 및 활성화 등
※ 명예감시원 확대대상 : 외식업중앙회 소속 직원(1,360명)
□ 기대효과
○ 민간단체의 참여로 원산지표시 자율적 이행율을 높일 수 있음
○ 음식점수산물원산지표시제도 효과적인 조기정착 역할기대
○ 전국 수산물 전문음식점 제도 정착 파급효과 기대
□ 대 언론보도 현황
○ 사전 보도자료 배포 : 3사 공중파 및 종편 케이블, 각 신문사 등
○ 취재 및 보도 : SBS CNBC(케이블), 문화일보, 아시아투데이 등(5개사)
○ 주요내용
- 대표적인 외식산업단체와 협력, 음식점원산지표시 홍보 노력
- MOU를 통해 음식점수산물 원산지표시제 조기정착 추진 관련
□ 관련사진
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