1. 목적
○ 해군장병에게 공급되는 농․축․수산물 안전관리를 강화하여 장병의 건강증진 및 공중위생 향상에 기여
2. MOU 체결식 개최
○ 일시 : 2011.12.13. 11:00
○ 장소 : 해군제주방어사령부 회의실
○ 체결방법 : 각 기관 대표자 협약서 서명 및 교환
3. 협약체결 주요 내용
○ 장병에게 공급되는 농․축․수산물 공급업체에 대한 원산지․안정성․위생 합동감시
○ 축산물위해요소중점관리기준(HACCP), 위생감시 매뉴얼 등 자료 공유
○ 농산물친환경인증, 농산물우수관리(GAP)인증 등 농산물 품질관리 정보 공유
○ 구제역․조류인플루엔자 등 가축질병 발생 관련 방역지원
○ 농․축․수산물 원산지 표시에 관한사항 정보 공유 등
4. 향후 추진계획
○ 주기적인 협의회 개최 및 농․축․수산 식품 검수시 합동단속
- 분기별 1회 이상
|